Вентиляция типографии: правильный климат для людей и производства.

Вентиляция типографии: история об изгнании тумана и неприятного запаха на производстве и спасении климата для работы людей и машин. Вы узнаете о причинах проблем с вентиляцией на производстве и действенных технических  решениях по созданию правильного микроклимата в типографии.

В первый наш визит в типографию мы увидели – в помещении настоящие «туманы-маны», как поётся в одной популярной песне (М.Барских).

Это был густой влажный пар, смешанный с парами технического масла, обладавший неприятным резким запахом, отчего находиться в помещении было совершенно не комфортно.

Вентиляция типографии | Чадит, не щадит

Здесь располагалось производство, — сердце любой типографии, место, откуда появляются (после чудодейственных манипуляций с различными материалами и красителями) все эти красочные тиражи. В нашем случае – это была печать на ткани, особый вид полиграфической деятельности.

Тут тебе и широкоформатная печать на ткани и шелкография и интерьерная печать и сотни используемых материалов: атлас, бархат, шёлк, шифон, натуральные ткани, полиэстер и.т.д.

Надо ли говорить, какие сложные процессы происходят здесь!

Возьмем для примера – сублемационную печать («возгонка»): так тут печать осуществляется при высоких температурах (180-200 градусов), а сами чернила, — их в применении сотни: и кислотные и дисперсные и пигментные и др. Только подумайте, какие технологически сложные процессы происходят при химической пропитке тканей, печати их и сушке тиражей.

Естественны огромные теплоизбытки от печатных машин, а вкупе с непростым типографским производством они привели к появлению в помещении плотного тумана, неприятного запаха, с мелкими отходами в воздухе частиц профессиональной деятельности (пыли, загрязнений и различных химических соединений).

Ясно одно – надо было спасать производство и срочно организовывать вентиляцию, чтобы наладить достойный для нахождения людей и работы машин микроклимат.

РЕШЕНИЕ: вентиляция типографии, организация принудительной (местной) вытяжной системы на производстве над рабочими зонами.

Вентиляция типографии | Монтаж воздуховодов

Вентиляция типографии | Монтаж воздуховодов

Чтобы удалить неприятный запах и повышенные испарения в воздухе, а также мелкую пыль и загрязнения воздуха от типографской деятельности, требовалось выполнить установку вентиляции в типографию.

А именно: произвести монтаж принудительной вентиляции вытяжного типа, чтобы обеспечить нормальный воздухообмен и вытяжку.

В итоге вентиляция типографии включала выполнение следующих работ:

  • установка вытяжных зонтов на рабочей зоной печатного станка (так было сделано над каждым из 3-х станков);
  • монтаж вентиляции в типографии: разводка воздуховодов по изогнутому пространству производственного помещения;
  • установка мощных вытяжных вентиляторов для обеспечения вытяжки;
  • прокладка электропроводки, монтаж и настройка частотного регулятора скорости (для плавного запуска и регулировки оборотов мощности);
Вентиляция типографии | Раскрываем зонты над рабочей зоной печатной машины

Вентиляция типографии | Раскрываем зонты над рабочей зоной печатной машины

Вентиляция типографии на базе вытяжных вентиляторов (которые располагаются в прямоугольных воздуховодах, в потоке перемещаемого воздуха) способствуют эффективному отводу тепла от печатных машин.

Что в итоге? Климат Заказчика был спасён, воздух стал чистым.

Благодаря принудительной вентиляции типографии: за счёт активной вытяжки отходов, загрязнений и хим.соединений с рабочих зон, туман ушёл, а с ним и неприятный запах (на основе расчета и снижения теплоизбытков от полиграфического оборудования).

Вентиляция типографии | Чадит НЕ, щадит!

Вентиляция типографии | Чадит НЕ, щадит!

Хорошего вам климата!

Смотрите другие наши работы:

Дело-труба: диагностика вентиляции в магазине. ТЦ «Весна».

Особое обслуживание кондиционеров. Кейс Ветклиника.

Оперативная диагностика кондиционеров в магазине. Кейс «Эльдорадо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha