Монтаж кондиционеров в офис. Зимний кондиционер для серверной комнаты.

Кейс MERSE.RU: монтаж кондиционеров в офис, .

Клиент: Институт космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН). Головной академический институт России по исследованию и использованию космического пространства в интересах фундаментальных наук.

Задача: выполнить установку кондиционеров в офисе, кондиционировать серверную комнату, установить зимний кондиционер для серверной, создать климат.

Решение: кассетного типа в офисные помещения Заказчика, оборудование настенного кондиционера с зимним комплектом в серверную.

УСТАНОВКА КОНДИЦИОНЕРОВ В ОФИС.

Кондиционирование офиса производилось на базе оборудования Mitsubishi Electric, одной из самых надёжных систем по организации микроклимата в помещениях.

Для создания климата была выполнена установка кондиционеров кассетного типа Mitsubishi Eleсtriс PUH-P140YHA/PLA-RP140BA.

Кассетные кондиционеры — основной способ создания климата в офисах с высокими потолками. Так, подвесные фальш-потолки позволяют разместить внутренние блоки за ячейками потолка типа «армстронг», тем самым делая их практически невидимыми в интерьере офиса.

Установка кондиционеров в офис

Установка кондиционеров в офис

Кассетная система кондиционирования обеспечивает подготовку, очистку и температурную обработку воздуха. Распределение воздуха по помещению производится через декоративные пластиковые решётки, соразмерные ячейке подвесного потолка, что позволяет гармонично вписываться кассетным сплитам в интерьер.

Монтажные работы проводились на основе составления бесплатного проекта установки кондиционеров в офисе, были нарисованы рабочие схемы:

  • размещения внутренних и наружных блоков сплит-систем кассетного и настенного типов;
  • разводка инженерных коммуникаций под потолком и вывода дренажа;
ЗИМНИЙ КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ СЕРВЕРНОЙ КОМНАТЫ.
Кондиционер для серверной был выбран на основе расчета системы по мощности, исходя из фактической площади помещения.
Установка кондиционера в серверной была выполнена на базе сплит-системы Mitsubishi Eleсtriс настенного типа MS-GF80VA/MU-GF80VA.
Установка кондиционера в серверную комнату

Установка кондиционера в серверную комнату

Указанная модель была переоборудована под круглогодичную эксплуатацию (включая минусовые температурные режимы), за счёт установки специального зимнего комплекта для кондиционера.
Чтобы получить зимние кондиционеры для серверной, наружные блоки разбираются и во внутреннюю часть монтируется зимний комплект и регулятор давления конденсата, что позволяет обеспечить работу системы в холодное время года.
Монтаж кондиционера. Зимний комплект

Монтаж кондиционера. Зимний комплект

Итого: была выполнена установка кондиционера для серверной с зимним комплектом, а в офис были смонтированы кассетные кондиционеры.
Все работы были выполнены качественно и в срок.
Климат клиента готов к эксплуатации!
См.также наши другие работы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha