Осень: сезон обслуживания кондиционеров.

Традиционно, осень – начало сезона обслуживания кондиционеров.

Это связано с переводом эксплуатации кондиционера с режима “холод” в летнее время на режим “тепло”.

Осенью, в период межсезонья, проводится , тогда, когда приборы центрального отопления отключены и подогрев воздуха в помещении осуществляется с помощью кондиционеров.

Включение центрального отопления в Москве и Московской области производится, согласно Постановлению Правительства № 354 от 6 мая 2011 года при сохранении среднесуточной климатической температуры воздуха на улице ниже 8 градусов по Цельсию более 5 суток.

Таким образом, работать на обогрев помещений кондиционерам придется порядка 1,5-2 месяцев (так, по статистике, включение центрального отопления происходит в середине-конце октября).

А стало быть, для обеспечения чистоты воздуха, циркулируемого в помещении, необходимо проведение сезонного обслуживания кондиционеров.

Обслуживание промышленных кондиционеров

Обслуживание промышленных кондиционеров

Особенно, это актуально для офисов и магазинов, где системы кондиционирования функционируют в бесперебойном режиме и фильтры тонкой очистки воздуха абсорбируют на себе загрязнения.

Сезонное обслуживание кондиционеров включает в себя: чистку блоков кондиционера, мойку фильтров и антибактериальную обработку кондиционера (которая проводится для обеспечения дезинфекции кондиционера, нейтрализации развития и распространения болезнетворных организмов).

СЕЗОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КОНДИЦИОНЕРОВ НАСТЕННОГО ТИПА.

Обслуживание настенных кондиционеров прозводится с частичной разборкой внутреннего блока, для обеспечения доступа к деталям и корпусу сплит-системы, на которые наносятся специальные обеззараживающие средства защиты.

Фильтры тонкой очистки подлежат мойке, а в случае наличия повреждений подлежат замене.

Наружный блок кондиционера очищается от пуха и других загрязнений при помощи моющей станции.

Чистый наружный блок обеспечивает восставление исходной мощности работы компрессора и нормализует работу сплит-системы в штатном режиме.

См.подробнее: обслуживание настенных кондиционеров.

СЕЗОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КАССЕТНЫХ КОНДИЦИОНЕРОВ.

Обслуживание кассетных кондиционеров осенью предполагает частичную разборку потолков типа “армстронг” для обеспечения доступа к внутренним деталям системы.

Внутренний блок также подлежит частичной разборке и проведению рабочих манипуляций по дезинфекции кондиционера.

Фильтры тонкой очистки моются от загрязнений, а в случае наличия повреждений, производится их замена на новые.

См.подробнее: обслуживание кассетных кондиционеров.

СЕЗОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ СИСТЕМ, СОВМЕЩЕННЫХ С ВЕНТИЛЯЦИЕЙ.

Обслуживание канальных кондиционеров, совмещающих в себе функции кондиционирования и вентиляции воздуха, производится также сезонно, осенью. К этому времени, фильтры тонкой очистки и система воздуховодов, за время летней эксплуатации накапливают в себе довольно много загрязнений и в осенний сезон, при переводе системы кондиционирования и вентиляции в режим обогрева помещений нуждаются в обслуживании.

Особенность сезонного обслуживания кондиционеров канального типа – это не только чистка внутреннего блока кондиционера, но и проверка состояния сети воздуховодов, по которым происходит распространение (приток) свежего воздуха с улицы.

См.подробнее: обслуживание канального кондиционера.

СЕЗОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ КОНДИЦИОНЕРОВ.

Современные промышленные кондиционеры представляют собой интеллектуальные климатические комплексы по обработке воздуха (охлаждению, осушению, увлажнению и подогреву).

Поэтому, наряду с проводимым сезонным обслуживанием внутренних и наружных блоков промышленных систем кондиционирования (мультизональных систем, VRV, ККБ, прецизионных и центральных кондиционеров) требуется регулярная проверка электронной прошивки (“мозгов”) системы.

Для этого производится подключение компьютера к системам промышленного кондиционирования и диагностика параметров обработки воздуха (характеристик увлажнения, охлаждения, обогрева, осушения и пр.).

См.подробнее: обслуживание промышленных кондиционеров.

СЕЗОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ГИДРОНИК-СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ.

Гидроник-системы, – т.е.системы кондиционирования, работающие на воде, а не на фреоне, представляют собой класс промышленных систем кондиционирования, которые устанавливаются в крупные по площади офисы, торговые и бизнес-центры и магазины.

Это так называемые системы “чиллер-фанкойл”.

Как правило, системы “чиллер-фанкойл” подключены к системам центрального отопления и представляют собой сложные климатические комплексы по управлению кондиционированием, отоплением и зачастую вентиляцией помещений.

Во многих таких системах, в период летней эксплуатации используется вода, а вот при наступлении осеннего сезона требуется перевод системы “чиллер-фанкойл” на специальный “зимний (антифризный) комплект” для обеспечения бесперебойной эксплуатации системы в зимний период.

Так, сезонное обслуживание кондиционеров этого типа (чиллера и подключенных к нему фанкойлов), предполагает замену воды на специальную жидкость, которая будет циркулировать в системе, это – этиленгликоль, – жидкость, предназначенная для работы в зимнее время.

Система чиллер-фанкойл, при проведении обслуживания, подлежит кратковременной остановке, сливу жидкости и последующей процедуре пополнения системы специальным гликолевым раствором.

См.подробнее: обслуживание чиллера и обслуживание фанкойлов.

Итак, осенью, всем без исключения системам требуется сезонное обслуживание кондиционеров, а значит мы ждем вас у нас.

КОНТАКТЫ MERSE.RU

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Before you submit form:
Human test by Not Captcha