Время обслуживать кондиционеры!

В поисках утраченной чистоты находятся все кондиционеры, которым не обеспечивается регулярное проведение их технического обслуживания.

За время эксплуатации кондиционера фильтры тонкой очистки воздуха загрязняются, эффективность очистки воздуха снижается, возрастает нагрузка на двигатель и компрессор кондиционера, что грозит поломкой кондиционера (см. неисправности кондиционера).

Для того, чтобы обеспечить постоянство чистого воздуха в помещении, необходимо регулярно проводить обслуживание кондиционеров, выполнять антибактериальную обработку деталей и чистку фильтров кондиционера.

ОБСЛУЖИВАНИЕ КОНДИЦИОНЕРОВ.

Многие компании, непосредственно работающие в сфере обслуживания потребителей (магазины, кафе, рестораны и пр.) очень хорошо понимают важность поддержания правильного микроклимата в помещении: чистого воздуха и комфортного температурного режима без перепадов.

Такова и сеть часовых магазинов Mystery Time, где регулярно осуществляется чистка кондиционеров.

В сетевых магазинах часов установлены кондиционеры разного типа, в основном: настенные кондиционеры (сплит-системы) и потолочные кондиционеры (кассетного типа).

ОБСЛУЖИВАНИЕ НАСТЕННЫХ КОНДИЦИОНЕРОВ.

Обслуживание настенных кондиционеров осуществляется посредством частичной разборки внутреннего блока, без демонтажа блока. Так, снимается верхняя панель пластикового корпуса кондиционера, из-под которого извлекаются фильтра тонкой очистки и осуществляется доступ к теплообменнику и внутренним деталям кондиционера.

Обслуживание настенных кондиционеров

Обслуживание настенных кондиционеров

При загрязнении фильтров тонкой очистки – производится их мойка; при повреждениях – выполняется замена.

Теплообменник и внутренние детали кондиционера  покрываются специальными химическими препаратами, уничтожающими присутствие и распространение болезнетворных бактерий, плесени, загрязнений (подробнее см.: антибактериальная обработка кондиционера).

Затем выполняется промывка дренажной системы настенного кондиционера и сборка внутреннего блока. После обслуживания кондиционера: климат клиента вновь готов к эксплуатации!

ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОТОЛОЧНЫХ КОНДИЦИОНЕРОВ.

Потолочные кондиционеры в магазинах сети представлены в основном системами кассетного типа, установленных в сборные потолки типа Армстронг.

Обслуживание потолочных кондиционеров производилось с частичной разборкой кассеты (без демонтажа потолочных ячеек).

Обслуживание потолочных кондиционеров

Обслуживание потолочных кондиционеров

Загрязненные фильтра были обработаны обеззараживающим средством и промыты от загрязнений. Внутренний корпус потолочного кондиционера обработан антибактериальными средствами. После этого были осуществлены работы по промывке дренажной системы.

Итого: в салонах сети выполнено обслуживание как настенных, так и кассетных кондиционеров. Климат клиента снова готов к эксплуатации!

Обращайтесь в MERSE.RU 

Другие наши работы:

Обслуживание сетевых магазинов. 5 советов инженеру;

Обслуживание кондиционеров. Сеть магазинов Эльдорадо.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Before you submit form:
Human test by Not Captcha