Установка чиллера. Кондиционирование и вентиляция офиса.

 

Кондиционирование помещений

Кондиционирование помещений

Задача: кондиционирование и вентиляция помещений офиса (два этажа) общей площадью 1200 кв.м., , монтаж воздуховодов и систем отопления (радиаторов) и тепловых завес.

Решение: выполнение климатических работ в два этапа. Работы первого этапа: включают , прокладку воздуховодов, трубопроводов, установку радиаторов; на втором этапе работ: установка вентиляции (монтаж приточно-вытяжной системы), монтаж фанкойлов, подключение и пуско-наладка системы.

Установка чиллера.

Установка чиллера (холодильной машины по подготовке воды или специального, незамерзающего гликолевого раствора) производится для кондиционирования больших по площади помещений. Подробнее см.: «установка чиллера».

На объекте общей площадью 1.200 кв.м. был установлен чиллер, оснащённый тепловым насосом, для обеспечения круглогодичной работы в режиме охлаждение и обогрев (в зимнее время).

Установка чиллера

Установка чиллера

Установка чиллера производилась с помощью автокрана. Чиллер с осевыми вентиляторами был установлен снаружи здания, на специально возведенный металлический постамент (т.н. «наружная установка чиллера», рядом со зданием офиса). Чиллер упакован в специальную защитную пленку до начала работ по подключению к нему климатического оборудования (фанкойлов и приборов отопления).

Установка насосной станции для чиллера.

Насосная станция для чиллера служит для обеспечения циркуляции хладоносителя в системе кондиционирования. Установка насосной станции производилась внутри помещения, в специальное подсобное помещение офиса, отдельно от места установки чиллера.

Установка насосной станции

Установка насосной станции

Гидромодуль для чиллера позволяет поддерживать необходимое давление жидкости в системе кондиционирования и компенсирует температурное расширение и сжатие теплоносителя. Дополнительно: был выполнен монтаж запорной арматуры.

Гидромодуль для чиллера

Гидромодуль для чиллера

Монтаж воздуховодов.

В помещении была выполнена разметка прокладки трасс, созданы технологические отверстия в стеновых перекрытиях здания (кирпич/бетон), на основе которых был выполнен монтаж воздуховодов, по которым будет осуществляться распределение кондиционируемого воздуха по различным помещениям офиса.

Монтаж воздуховодов

Монтаж воздуховодов

После установки, была выполнена изоляция воздуховодов специальным защитным материалом, чтобы нейтрализовать образование конденсата, течей и теплопотерь.

Изоляция воздуховодов

Изоляция воздуховодов

Установка трубопроводов.

Для обеспечения прохождения охлажденной/нагретой воды от чиллера и системы отопления офиса была выполнена прокладка трубопроводов, — установлены полипропиленовые трубы.

Прокладка трубопроводов

Прокладка трубопроводов

Установка трубопроводов

Установка трубопроводов

Установка радиаторов отопления.

Согласно плану размещения климатического оборудования был выполнен монтаж радиаторов отопления (см.фото); установлены биометаллические радиаторы, которые в последующем, будут также подключены к системе кондиционирования «чиллер-фанкойл».

Установка радиаторов отопления

Установка радиаторов отопления

Установка смесительного узла.

Установка смесительного узла производится совместно с водяным нагревателем в системе кондиционирования и вентиляции для обеспечения подогрева воздуха с улицы (приточная вентиляция) до заданной температуры.

Установка смесительного узла

Установка смесительного узла

Работы первого этапа: по установке чиллера и монтажу воздуховодов выполнены. Все работы по подбору и установке чиллера производились на основе плана помещения и схемы расположения скрытых коммуникаций.

 В дальнейшем планируется проведение работ второго этапа: установка фанкойлов (и их 2-х трубная обвязка), монтаж вентиляции (приточной и вытяжной системы), подключение к чиллеру и системе отопления офиса, пуско-наладка системы.

См.другие материалы по теме и примеры работ, выполненных нами:

Диагностика и ремонт чиллеров;

Монтаж фанкойлов;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha